Rampèda

Ticino – Denominazione di Origine Controllata


Il Rampèda è ottenuto da un'accurata selezione di uve provenienti da due vigneti coltivati sui ronchi di Rampèda, a 400m s.l.m. Dopo un'attenta fermentazione in tine a temperatura controllata, la seconda fermentazione avviene in barriques, dove matura per 18 mesi, per poi essere affinato in bottiglia.

È un vino di colore rosso rubino con riflessi granati, limpido, di viscosità consistente, lacrime lente e archetti stretti. Al profumo rivela note di lamponi, ribes, ciliegie mature. All'ossigenazione è balsamico e presenta aromi di notevole intensità. Una buona acidità all'attacco lo rende fresco, caldo ed equilibrato. Il palato è rivolto ad un'elegante struttura, con tannini marcati ma delicati e bene integrati. Si abbina perfettettamente con piatti importanti, carne rossa e selvaggina. Servire a temperatura ambiente in bicchieri ampi.

Varietà: Merlot 100%

Località di provenienza: Frazione di Loderio, comune in Biasca

Vinificazione: Fermentazione alcolica e macerazione per 25–28 giorni, poi messo in barriques da 225 litri per 18 mesi. Affinato in bottiglia per 5 mesi.

Alcol 13% vol.

 

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