Vino rosso proveniente da un'accurata selezione delle uve Merlot coltivate nei vigneti a filare nel comune di Biasca e nelle valli adiacenti (Leventina e Blenio). Le uve vengono interamente diraspate e subiscono una soffice pigiatura. La fermentazione alcolica e la macerazione delle bucce dura 18 giorni in tine a temperatura controllata. Matura in tine per 1 anno e si affina in bottiglia per 5 mesi. Di colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo frutta rossa. Al palato rivela aromi di frutta matura, saporito, fresco ed equilibrato. Rivela inoltre note eleganti e una trama tannica delicata.
Accostamenti: insaccati, primi piatti, formaggi giovani. Servizio: bicchieri ampi a calice – Servire a ca. 18-20°C.
Varietà: Merlot 100%
Località di provenienza: Biasca e valli adiacenti Leventina e Blenio
Vinificazione: Fermentazione alcolica e macerazione per 18 giorni, poi maturazione in tine per un anno e affinato in bottiglia per 5 mesi.