Cardo Rosso
|
Ticino – Denominazione di Origine Controllata Il Cardo Rosso è il frutto di un attenta selezione delle miglior uve Merlot provenienti da vitigni a pergola siti nel comune di Biasca e nelle valli vicine (Leventina et Blenio). È assemblato per una minoranza con Cabernet Franc coltivato su terreni terrazzati che si trovano nel comune di Biasca e ottenuti dopo attenta fermentazione in cantina sotto temperatura controllata. Maturazione naturale in barrique per 18 mesi ed affinamento successivo in bottiglia. Questo vino presenta un intenso color rosso rubino, una notevole purezza e intensità con superbi aromi che rivelano frutti rossi e di fiori di campagna. Il suo profumo guadagna intensità grazie agli aromi di cilliegia, prugna e frutti di bosco maturi. Si sposa perfettamente con piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina. Varietà: Merlot, e Cabernet Località di provenienza: Biasca e valli adiacenti Leventina e Blenio
|