Cardo

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Il Cardo è prodotto da un'attenta selezione delle migliori uve Merlot che provengono da vigneti a pergola e filare nel comune di Biasca e valli adiacenti (Leventina e Blenio). Assemblato con una minore componente di Cabernet Franc coltivato in un ronco nel comune di Biasca. È ottenuto con un'accurata fermentazione in tine a temperatura controllata. Maturazione naturale in barriques per 18 mesi e affinamento in bottiglia.

Si presenta di colore intenso rosso rubino, con notevole purezza e intensità, e superbo negli aromi che rivelano frutti rossi e fiori di campagna. Profumo che guadagna intensità con aromi di ciliegie, prugne e ribes maturi. Perfetto abbinamento con piatti importanti di carne rossa e selvaggina.

Varietà: Merlot 85%, Cabernet Franc 15%

Località di provenienza: Biasca

Vinificazione: Fermentazione alcolica e macerazione per 25–28 giorni. Maturazione in barriques da 225 litri per 18 mesi. Affinato in bottiglia per 5 mesi.

Alcol 13% vol.

 

Inserisci commento

Leggi i commenti

/
© 2012 fratellimeroni.ch
joomla template