Biasca

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Prodotto da un'attenta selezione delle migliori uve Merlot provenienti da vecchi vigneti a pergola di 35 anni nel comune di Biasca, questo grande vino è ottenuto da una vigilata fermentazione in tine e da una maturazione in barrique per 18 mesi e affinamento in bottiglia.

Il Biasca è un vino longevo, ricco e strutturato, con un attacco morbido e un buon corpo, tannini ben presenti, fine e lungo.

Per degustarlo al meglio, si consiglia di stappare la bottiglia un'ora prima di servirla a temperatura ambiente in bicchieri ampi.

Varietà: Merlot 100%

Località di provenienza: Biasca

Vinificazione: Fermentazione alcolica e macerazione per 20–25 giorni, poi messo in barriques da 225 litri per 18 mesi, affinato in bottiglia per 5 mesi.

Alcol: 13% vol.

 

Inserisci commento

Leggi i commenti

/
© 2012 fratellimeroni.ch
joomla template