I viticoltori del fine settimana

vinum, Europas Weinmagazin - Pubblicato giugno 2012

I fratelli gemelli Marco e Vincenzo Meroni torchiano il loro vino accanto alla loro attività professionale. Per lo sviluppo e la vendita dell’eccellente Merlot di un totale di 27 parcelle, è dovere far sorgere una cantina e un locale di degustazione nel centro del paese di Biasca.

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Da Marco & Vincenzo Meroni per la degustazione dei 2010

nonsolodivino.com - Pubblicato il 17 novembre 2011

È dall’estate che ci rincorriamo per fissare un appuntamento, finalmente eccoci qui a degustare i 2010 di Marco & Vincenzo Meroni. Da altre degustazioni avevamo già compreso il valore dell’annata 2010 nel Sopraceneri e nell’Alto Ticino, quindi ci siamo affrettati a contattare quelli che noi riteniamo tra i massimi esponenti della zona. 

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I fratelli Meroni, quando il vino è solo passione …

Pubblicato in Andar per Cantine, Aziende da conoscere, Degustando, Vini svizzeri da Stefano & Giorgio il ottobre 13, 2008

 

I francesi li chiamerebbero “vins de garage”: infatti, quella dei gemelli Meroni è una micro produzione.
Merlot Biasca 1’800 bottiglie; Merlot Biasca Riserva 900; Merlot Rampèda 2’000; Merlot Granato 3’500; Rosso del Ticino Cardo 2’500.

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Patrick Maclart dalla Borgogna per visitare con noi Vincenzo e Marco Meroni

nonsolodivino.com - Pubblicato il 21 settembre 2010

Durante le degustazioni dei vini ticinesi che abbiamo proposto a Meursault lo scorso novembre, l’amico Patrick Maclart fu folgorato dai vini dei gemelli Meroni, ammirazione espressa nell’articolo ” Un regard français sur: les merlots du Tessin “, pubblicato in precedenza sul Blog.

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Marco e Vincenzo Meroni, viticoltori a Biasca

nonsolodivino.com - Pubblicato il 11 marzo 2010

Bastano pochi ingredienti per trasformare una serata tra amici del buon vino in un incontro che si ricorderà per qualche tempo. Infatti quella presesentata da un emozionato Vincenzo Meroni non ha tradito le nostre aspettative. Certo Vincenzo si trova più a suo agio tra i filari della vigna che nelle serate di degustazione, ma con semplicità e naturalezza è riuscito a trasportaci nel loro mondo, fatto di tanto sacrificio e passione.

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