Cardo (F)

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Le Cardo est le fruit d’une attentive sélection des meilleurs raisins Merlot provenant de vignobles conduits en pergola et en rangée sur la commune de Biasca et dans les vallées avoisinantes (Leventina et Blenio) et cultivés par M. et V. Meroni. Il est assemblé avec une quantité inférieure de Cabernet Franc cultivé sur un terrain terrassé se trouvant sur la commune de Biasca et obtenu après une fermentation précise en cuve sous température contrôlée. Maturation naturelle en barriques pendant 18 mois et affinement en bouteille.

Il présente une couleur rouge rubis intense, une remarquable pureté et intensité, aux arômes superbes qui révèlent des fruits rouges et des fleurs de campagne. Son parfum gagne en intensité avec les arômes de cerise, de prune et de baies mûres. Mariage parfait avec des plats importants à base de viandes rouges et de gibier.

Cépages: 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc

Provenance: Biasca

Vinification: Fermentation alcoolique et macération pendant 25-28 jours. Maturation en barriques de 225 litres pendant 18 mois. Affiné en bouteille pendant 5 mois.

Teneur alcoolique 13 % vol.

 

Inserisci commento

Leggi i commenti

/
© 2012 fratellimeroni.ch
joomla template