Biasca (F)

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Produit d’une sélection attentive de meilleurs raisins Merlot provenant de vieux vignobles en pergola de 35 ans dans la commune de Biasca, ce grand vin est obtenu par fermentation surveillée en cuve, maturation en barriques pendant 18 mois et affinement en bouteille.

Le Biasca est un vin d’une grande longévité, riche et structuré, avec une attaque souple et un bon corps, des tanins bien présents, fin et long.

Pour le déguster dans les meilleures conditions, il est conseillé de déboucher la bouteille une heure avant de le servir à température ambiante dans de grands verres.

Cépage: 100 % Merlot

Provenance: Biasca

Caractéristiques de la culture: Respectueuse de l’environnement pour un produit sain. Vinification: Fermentation alcoolique et macération pendant 20-25 jours, mis ensuite en barriques de 225 litres pendant 18 mois, affiné en bouteille pendant 5 mois.

Teneur alcoolique 13 % vol.

 

Inserisci commento

Leggi i commenti

/
© 2012 fratellimeroni.ch
joomla template