Granato (D)

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Dieser Rotwein entsteht aus einer sorgfältigen Auslese der Merlot-Trauben, die in den Rebreihen der Weinberge von Biasca und den anliegenden Tälern (Leventina und Blenio) von Marco und Vincenzo Meroni herangezogen werden. Die Trauben werden vollständig abgebeert und dann sehr leicht gepresst. Die alkoholische Gärung mit der Maischestandzeit dauert 18 Tage in Bottichen bei geregelter Temperatur. Nach einer einjährigen Reifung im Bottich und weiteren 5 Monaten in der Flasche, zeigt sich ein rubinroter Wein mit granatfarbenen Reflexen und einem Parfum von roten Beeren. Auf dem Gaumen weckt er Erinnerungen an reifes Obst, ist herzhaft, frisch und gut ausgewogen. Zurück bleibt ein Eindruck von Eleganz und zart strukturierten Tanninen.

Am besten geeignet zum Picknick-Imbiss, zu Vorspeisen und milderen Käsesorten. In großen Kelchgläsern bei 18–20°C servieren.

Rebsorte: 100% Merlot

Anbaugebiet: Biasca und die anliegenden Leventina und Blenio Täler

Weinausbau: Alkoholische Gärung mit Maischestandzeit von 18 Tagen in Bottichen bei geregelter Temperatur. Einjährige Reifung im Bottich und weitere 5 Monate Flaschenreifung.

Alkoholgehalt 12,8% vol.

 

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