Cardo (D)

Ticino – Denominazione di Origine Controllata

Der Cardo entsteht aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Merlot-Trauben von Weinbergen in Biasca und den anliegenden Leventinaund Blenio-Tälern, sowohl in Reihen als auch auf Pergolen gezogen von den Gebrüdern Meroni. Hinzu kommt eine geringe Portion Cabernet Franc, der auf einem terrassierten Hang, oder ronco, in der Gemeinde Biasca reift. Er wird mit einer genau geregelten Gärung im Bottich gekeltert, worauf eine natürliche Reifung von 18 Monaten in Barriques und eine Verfeinerung in der Flasche folgen.

Er zeigt sich intensiv rubinrot im Glas mit einer Nase von auffälliger, rassiger Intensität und herrlichen Aromen von roten Beeren und Wiesenblumen – ein Parfum, das sich mit Noten von Kirschen, Zwetschgen und reifen Johannisbeeren weiter intensiviert. Der ideale Begleiter zu kräftigen Gerichten aus dunklem Fleisch und Wild.

Rebsorten: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc

Anbaugebiet: Biasca

Weinausbau Alkoholische Gärung mit Maischestandzeit von 25 bis 28 Tagen. Es folgen eine 18-monatige Reifung in 225-Liter Barriques und weitere 5 Monate Flaschenreifung.

Alkoholgehalt 13% vol.

 

Inserisci commento

Leggi i commenti

/
© 2012 fratellimeroni.ch
joomla template